Пятница
05.03.2021
22:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
1-й ЗОЖ исцеления: желания аутофагия-ОСВП медитации ХУДЕЕМ
Главная Регистрация Вход
РАдыхание - гипоксическое дыхание в повседневной деятельности очищение, сверх оздоровление организма »
ДЕЛАЙ ЖЕ ЧТОнибудь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Техники Кислородного О-голодания - Гипоксического РАдыхания неутомимого труда во время любого вида деятельности

Гипоксическое дыхание может непосредственно увеличивать концентрацию углекислого газа в клетках и приближать ее к физиологической норме,  компенсировать нарушение соответствующих регуляторных механизмов и мембран, а также выжигать шлаки, воспаления, ослабленные и чужеродные клетки, добывая из них кислород и восстанавливая внутриклеточную концентрацию углекислого газа. Оно может заменять эффекты  водных и сухих голодовок при достаточно большой нагрузке. Преимуществом РАдыхания является  его незаметность для коллег и домашних, отсутствие периодов некоторого понижения работоспособности и достаточно сильных муторных состояний как во время голоданий. Особенно эффективно гипоксическое дыхание, когда хочется спать, а надо работать. Или когда, надо спать, но не засыпается. Недостатком – возможная передозировка нагрузки на сердце, а также невыполнение суммарных 4-часовых ежедневных норм  Радыхания  в течение 3-х-4-х недель для получения тех же эффектов как от голоданий.

Строго на строго не забываем про значительные физические нагрузки и, хотя бы частично, на свежем воздухе.

Некоторые  считают, что при больших дозах гипоксического дыхания необходимо также повышенное потребление усвояемого кальция и магния и исключение систематического употребления газированных напитков, особенно, с сахаром и консервантами. Хотя медики считают, что вымывание кальция обусловлено наоборот степенью блокировки выгрузки кислорода из гемоглобина низкой концентрацией в клетках углекислого газа, вызванной внутри и межклеточным мусором. Нужно точно обеспечивать как минимум нормы потребления магния, кальция, витамина Д в организме, а лучше и больше из-за повышенной потребности. По магнию и кальцию имеет смысл употреблять препараты с учетом обеспечения норм потребления чистого магния и кальция и их содержания в препаратах.

Например, оротат магния таблетка - в 0,5 грамма содержит всего 40мг магния (менее 10%), из них усвоится 30-50%, а дневная норма 400мг (мужчины). В день нужно съедать 20 таблеток или 240 рублей. Дороговато!!! Берем медицинский порошок оксида магния. Содержание магния - 70%. Размешиваем 2 г порошка в воде и доводим почти до кипения. Добавляем лимонную кислоту, оставляя небольшую муть оксида магния без кислого привкуса. В растворе образуется хелатная форма магния - цитрат магния. Коэффициент усвоения цитрата - 30%. В организме будет усвоено 2г Х 70% Х 30%=420мг (400мг - норма в сутки). 8 рублей. Прибыль производителя оротата магния - 3000%.

Если  боли в сердце носят не невралгический, а ишемический характер, то ограничение дыхания должно быть минимальным, что бы не вызывать ишемических болей, а продолжительность периодов ограничения дыхания максимальной, крайне постепенно тренируя выход  на  1-2-х часовое непрерывное ограничение дыхания с минимальной гипоксией.  Можно работать и с большой гипоксией, но при возникновении  болей в сердце, снижать ограничение дыхания и гипоксию, до прекращения болей в сердце. Боли и чувствительность в других органах при гипоксическом дыхании всегда носят регенерационный характер и только приветствуются.

Если ишемия близка к критическому состоянию, то конечно нужна консультация врача.

Первым вариантом без тренажерного гипоксического дыхания, которое я освоил в 1994 г. для преодоления астматического кашля было дыхание Бутейко. Вот элемент этого дыхания: "Сядем с прямым позвоночником, расслабимся, закатим глаза вверх....Спокойно и естественно выдыхаем до комфортного расслабленного состояния, но не больше. Задерживаем вдох до возникновения небольшой, но фиксируемой нехватки воздуха. Для прекращения нарастания нехватки воздуха делаем как можно более мелкий вдох и желательно только диафрагмой (плеврой) в расслабленном состоянии и далее чуть более замедленный растянутый выдох, во время которых все время поддерживанием эту небольшую первоначальную нехватку воздуха. Прекращение  роста нехватки воздуха можно добиться учащением мелкого дыхания, не увеличивая его глубины…измеряем контрольные паузы задержек дыхания".

В дополнение к технике гипоксического дыхания по Бутейко:

 В РАдыхании  дополнительно: Просто расслабим воротниковую зону, расслабим веки. Вспомним наиболее яркое состояние восторга в детстве и войдем в него.  Далее, как можно мельче дышим  диафрагмой, как в Бутейко.  Для прекращения нарастания нехватки воздуха начинаем делать вдох и  сразу же его останавливаем  и делаем выдох. Во время выдоха по РАдыханию могут быть простые задержки дыхания, а также недопущение вдохов перекрытием воздуха небом в носу или в горле глоткой (как во время глотания пищи). Последние два перекрытия хороши и для штатной остановки вдоха и для недопущения вдохов во время выдоха. Эти перекрытия  полезны в течение первых 3--7 минут привыкания организма к нехватке кислорода, далее гипоксическое дыхание может идти без них. Если этими перекрытиями воздуха Вы будете пользоваться всегда, то они будут заметны для коллег и будет также невозможен разговор. Кстати, вообще освоение РАдыхания лучше производить перед зеркалом, не допуская мимических движений. Полностью живот и, в частности, диафрагму (плевру) расслабить не удастся, как этого требует техника Бутейко,  так как вы ею поддерживаете нехватку воздуха.

Кстати, из-за требования расслабленности диафрагмы я не сразу понял и усвоил технику дыхательной гимнастики Бутейко. Сначала я все время проваливался в сильную задержку со значительным вдохом, а гипоксия у меня возникала на медленном выдохе с возникновением болей в организме.

В принципе техника гипоксического дыхания может быть любой, главное это непрерывное поддержание небольшой нехватки воздуха - гипоксии в течение максимально-длительного времени от 10 минут и выше до 2-х часов подряд или до 30-60 минут после возникновения легких болей в различных органах. Эти боли или потягивания в разных частях тела обычно возникают через 10-30 минут от начала сеанса РАдыхания и являются признаком начала очищения и восстановления органов и значит, что Вы все делаете правильно. Но эти боли могут и не возникать, если, например, идет восстановление  печени или других органов и тканей, которые не имеют болевых нервных окончаний.

Ограничений по продолжительности одного сеанса РАдыхания сверху нет, но по любому при возникновении дискомфорта или болей в сердце гипоксическое дыхание следует немедленно прекратить и возобновить его минимум через час, уменьшив степень нехватки воздуха. Работать со средними и сильными нехватками воздуха  для не тренированных гипоксическим дыханием людям запрещается. Важна не степень нехватки воздуха, а любая даже самая легкая нехватка, но максимально длительное время подряд  поддерживаемая. Кстати, большинство описаний различных видов йоговских дыханий пропускают требование к их гипоксичности.

Как видно отличие Радыхания от дыхания Бутейко в том, что дыхание Бутейко в одной тренировке всегда продолжается определенное количество минут, определенное заранее, но так чтобы постоянно росла контрольная пауза задержек дыхания после тренировки. Продолжение тренировки не производится, если эта контрольная пауза начала падать, а у меня нужно как можно дольше увеличивать интервал поддержания легких болей в разных частях тела вплоть до дискомфорта в сердце. Но до дискомфорта сердца можно и не доводить. Начались легкие боли-неудобства в различных частях тела подержать их минут 5-10-ть для осваиваюших РАдыхание  или минут 30-60 для уже продвинутых и можно тренировку заканчивать. Дискомфорт в сердце - это состояние, когда тренировку нужно немедленно прекратить. Кроме, случая, когда Вы обследовались и выяснили, что эти боли в сердце - это точно невралгия. 

В РАдыхании нет постоянного контроля за изменениями контрольной паузы - времени задержки дыхания в состоянии выдоха до желания вздохнуть и  максимальной контрольной паузы - максимальной задержке дыхания на выдохе, так как она широко меняется в зависимости  от самочувствия человека, принятой им еды, выспался он или нет, подходит ли он к кризису очищения или нет. Кроме того, величина контрольной паузы может волнообразно изменяться в течение одной тренировки, когда процесс очищения замедляется или ускоряется. Целью дыхания Бутейко является прирост контрольной паузы (т.е. увеличение содержания углекислого газа в клетках) в каждой тренировке дыхания. А целью РАдыхания - максимальный выжиг отложений и модифицированных клеток, как и в водном или сухом голодании. РАдыхание рассматривается как метод упреждающего дозированного кислородного голодания, выжигающего все плохое и не нужное в организме. Хотя при этом конечно растет концентрация углекислого газа в клетках, активизируется  обмен веществ и сами клетки. Кстати, контрольная пауза, замеренная после периода восстановления или через 2-недели после перехода на твердую пищу при длительных голоданиях очень сильно растет и в результате водного, а еще больше сухого голодания.

Другим отличием РАдыхания от дыхания Бутейко является отсутствия требований специализированной  позы для дыхания. РАдыхание не заметно для коллег и может выполняться в процессе любой работы и даже во время разговора.

Бешенная эффективность гипоксического дыхания может вызывать очистительные кризисы с ухудшением  самочувствия.  При этих кризисах не нужно полностью прекращать тренировки, нужно лишь уменьшить их продолжительность.

После тренировки из-за расширения сосудов нагрузка на сердце уменьшается даже по сравнению с обычным дыханием. Но само гипоксическое дыхание сопровождается повышенной нагрузкой на сердце.  При гипоксическом  дыхании на средней нехватке воздуха и с большим временем выполнения нижнее и верхнее давление могут подниматься  на 10-20 единиц. Исходя из всего этого, на первых этапах освоения РАдыхания, особенно, людям с далеко не идеальным здоровьем РАдыхание нужно дозировать 10 минутами в  каждые 2 часа с почти незаметным ограничением дыхания. Далее это время одной тренировки нужно очень постепенно увеличивать не увеличивая степень нехватки воздуха. Идеальным является постепенное доведение времени одной тренировки до трех часов, а далее до 4-х, 6-ти, 8-ми, 12-ти часов с суммарным временем по всем тренировкам от 9-ти часов в день. Для подавляющего числа пациентов хватает 4-х часов.

Так как Вы находитесь  в  РАдыхании одновременно с просмотром телевизора, за компьютером, в транспорте, во время работы, на концерте  и т.д., то проблем с выделением времени нет. И при этом даже  возникает эффект неутомимости. Т.е. реализуется принцип: еду, работаю на работе и дома, закупаю и одновременно РАдышу и оздоравливаюсь и не устаю и чем больше работаю, тем больше оздоравливаюсь.

Кроме выше указанной прямой техники РАдыхания и входа в него, очень хороша техника РАдыхания, когда вы просто как бы уменьшаете и замедляете легочное дыхание или носовое как на вдохе,  так и выдохе с постепенным образованием легкой нехватки воздуха. Единственно, что задержка дыхания на вдохе может быть, но все же не желательна. Хотя конечно мы дышим диафрагмой. Замедление-сдерживание прохождения воздуха именно в носу приводит как бы к эффекту усвоения  кислорода непосредственно в носу, т.е  как бы к дыханию только носом, что очень активизирует ухо-горло-нос, мозговую деятельность и способствует их оздоровлению. Вообще после 5-10-ти тренировок вы автоматически будете входить в РАдыхание.

РАдыхание также может обеспечить гибкий рост нагрузки, особенно, для ослабленных людей,  а также может применяться прямо во время любой трудовой деятельности, в транспорте и  где угодно. Также во время РАдыхания организм сам приучается к правильной технике дыхания и к самостоятельному поддержанию здоровой концентрации углекислого газа в клетках.

При любом гипоксическом дыхании возникают мощнейшие перестройка и очищение организма и анализы крови и мочи у Вас могут ухудшиться. Поэтому перед сдачей анализов нужно сделать перерыв в гипоксических тренировках  на 7 дней на успокоение организма, а также что бы исключить нахождение организма в очистительном кризисе. Кстати, это же касается сдачи анализов после сухих и водных голоданий, а если они были больше 5-ти дней, то нужно выждать хотя бы две недели после перехода на твердую пищу.

Антиподом гипоксическому дыханию является непрерывное глубокое -  холотропное дыхание, в результате которого быстро вымывается углекислый газ из клеток организма и они начинают отмирать и возникает как бы предсмертное  измененное состояние сознания, с которым и работают психологи. При этом возможны поражения ЦНС и органов человека.

Наконец, в виду достаточно большой нагрузки на сердце запрещается сочетание  гипоксического РАдыхания со значительными физнагрузками: бега, качания силы, особенно, до невозможности преодоления нагрузки, бани, парки, копки земли и т.п., а также с сухими голоданиями. Это можно делать только очень продвинутым людям.

Сочетание гипоксического дыхания с голоданием на воде, выводит его и последние на гипер эффективность сухих голоданий.

Гипоксическое дыхание, как и голодовка, требует от 2-х-3-х часов в день нахождения на свежем воздухе с физической нагрузкой. Во время этого должен быть отдых от гипоксического дыхания. Это как раз две тренировки по суставно-силовой гимнастике на свежем воздухе.

Если боли в сердце не являются невралгией, а носят ишемический характер, то нужно их не допускать, уменьшая ограничение подачи воздуха и работая с чуть заметной  нехваткой воздуха, но постепенно выходя на суммарный уровень в 4-8 часов  за три раза в день.

Главными проблемами гипоксического дыхания являются его передозировка и его пропуски и не выход на 6-ти часовое суммарное время в сутки. Для их решения нужно обязательно вести ежедневник  РА образа жизни с ликвидацией пропусков утром, в транспорте, днем и вечером, а также с фиксацией недопущений значительных  превышений длительности предыдущих сеансов см. страницу с ежедневником.

Наконец, правда это я еще не проверял на себе, ряд врачей школы Бутейко требует поддержания во время дыхания сразу сильной нехватки воздуха до пота с постепенным повышением времени одного сеанса. Допускается даже зажатие носа пальцами с целью не допущения вдоха. Теща моего брата - крановщица, когда ее направили на инвалидную комиссию по астме из-за большого количества больничных занималась именно по этой системе. За месяц она дошла до часового сеанса и занималась по 4 сеанса в день. Об этом дыхании она отзывалась: "Очень тяжело". Но за месяц занятий она освободилась от астмы и вышла на свою прежнюю работу крановщицей. Без единого вздоха она поднималась на кран. Она ушла с работы на пенсию только из-за официального ограничения возраста крановщиков-высотников.
Кстати, при прекрасном самочувствии и работоспособности анализы ее крови отличались от анализов обыкновенных «больных» людей. Далее обыкновенный! терапевт отговорила ее заниматься гимнастикой "Бутейко" и она перешла на гипоксическое дыхание через трубку на тренажере и говорила, что это легче, но быстро превратилась в обычного больного человека с хрониками. 

Таким образом, эффектов длительных голоданий можно достичь даже двумя занятиями в день по 1-2 часа с поддержанием максимального ограничения воздуха до пота, но как уединенных занятий, так как это дыхание скрыть от окружающих уже не удастся.