Пятница
05.03.2021
23:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
1-й ЗОЖ исцеления: желания аутофагия-ОСВП медитации ХУДЕЕМ
Главная Регистрация Вход
Ближайшие методы само оздоровления, возрождения и само восстановления человека »
ДЕЛАЙ ЖЕ ЧТОнибудь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Некоторые замечания к существующим ближайшим методам общего оздоровления.

Наиболее близким к изложенной системе образа жизни оказались системы действующих оздоровительных центров Щенникова Л.А., Филонова С.И,  Якубы А., Никитина Ю.С., однако, их ускоренные способы выходов из голодовок продолжительностью свыше трех дней, особенно, на морковном соке, содержащем слишком много моносахаридов, каротиноидов и витамина А, трудно перерабатываемых печенью, приводят к снижению в разы общей эффективности голоданий, а также к перегрузкам печени и поджелудочной железы, причем отдаленные последствия этого не проверялись на достаточно большом статистическом материале. Допустим выход только на свежевыжатом огуречном соке, начиная с полу разбавленного. Соки из кабачков или белокачанной капусты должны быть процежены и использованы соответственно с  четырех и далее двух кратным разведением пропорционально увеличению содержания моносахаридов относительно огуречного. Соки с содержанием крахмалов, каратиноидов (оранжевые), кисловатые и сладкие соки вообще исключаются.

У существующих методов также гипертрофирована массовость заражения паразитами и недооценена возможность избавления от них самим сухим голоданием, а также очень расширена сфера противопоказаний голоданий, основанных не на экспериментальных медицинских фактах, а на общих рассуждениях.

Недооценена сложность перехода на чистое сыроедение или фруктоедение, как полноценное питание, особенно, в условиях недостаточной мощности физнагрузок на открытом воздухе, высокой стрессовой нагрузки, очень низкого разнообразия овощей и фруктов, плохой усвояемости, необходимости их очень больших объемов и долгого пережевывания, а также очень долгого процесса само очищения кишечника и печени и формирования нужной микрофлоры в кишечнике с превращением фруктоедения в полноценное питание.

Кроме того, все они недооценивают возможности Ра техники незаметного гипоксического Ра дыхания, совместимого с любым видом деятельности, и его применения для очищения организма, усиления голодания и продления его действия на период выхода из голоданий и далее, а также достижения многих эффектов голодания непосредственно самим гипоксическим дыханием при выходе на значительные нагрузки. 

Они также не используют техники молитв-медитаций глубоких погружений в религиозные картины мира с входом в измененные состояния сознания, вызывающие дополнительные перестройки всего организма.

Изложенный здесь здоровый образ жизни быстро решает задачу оздоровления без мучительных и длительных диетных экспериментов.  Хотя конечно снижение и самой мощности загрязнения организма пищей и повышение мощности само очищения организма за счет правильного выбора компонентов пищи и правил ее употребления тоже очень и очень желательны и полезны, и позволяют значительно снизить частоту сухих голоданий.

Молочная, мясная и термо обработанная пища требует приема вместе с ней минимум 150-250 грамма сырых овощей.  Следующий прием пищи желателен только в виде сырых овощей максимального объема. Отклоняем или минимизируем пищу с солью и химией, а также еду на длительный сон. Увеличиваем удельный вес и долю отдельных приемов пищи в виде практически не загрязняющих организм сырых плодов, имеющих семена или косточки.

Сверх эффективность сухих голоданий не дает покоя адептам других низко эффективных и сомнительных методов. Утверждения, что голодания не желательны для современных людей из-за недостоверных и не зафиксированных случаев очень долгого субъективного и физического восстановления совсем уж ослабленных людей даже после совсем краткосрочных голодовок и гипотезы недостатка жизненной энергии у почти всех современных людей даже на краткосрочные голодания, а также, что сухие голодания выключают почки и затрудняют очищение организма не соответствуют действительности. В качестве противопоказания голоданию выдвигается истощение, но не в виде сильного дефицита веса, а в виде истощения "жизненной" энергии, определяемой в виде некоего потока внешней энергии, текущей через человека, которой может не хватить на проведение даже совсем краткосрочных сухих голодовок. Наличие истощения определяется по субъективным ощущением усталости и отсутствия сил. Но эти ощущения вызваны лишь тривиальным сильным загрязнением организма и не имеют никакого отношения к истинному истощению. В качестве разрешения на краткосрочные голодания и наличия энергии на голодание умышленно выдвигается способность человека на ежедневные 10-километровые пробежки.

Сухие голодовки и выход из них переносится легче при значительных аэробных физических нагрузках на открытом воздухе.   Они же после голоданий входят в привычку. Введение их в жизнь совсем уж ослабленных людей с большим дефицитом веса с требованием пережевывания пищи в пыль открывает и им путь к голоданиям. Очищенный после сухих голодовок организм обладает намного большей энергетикой, чем загрязненный до этого. Так что потерь энергии нет. Более того, организм приобретает способность приобретать извне значительные количества энергии. При длительных сроках сухих голодовок от 5-ти дней есть восстановительный период с начала потребления твердой пищи порядка 8-10 дней, но 100%-я работоспособность возвращается как правило по приему воды. Кстати, длительные голодания на воде требуют для этого шести дней.

Также при сухих голоданиях почками выделяется в сутки 0,3-0,7 литра мочи, и минимум 0,5-0,7 литров очищенной структурированной воды возвращается в кровь человека, кстати, как и в обычном режиме питания. Это делает сухие голодовки на порядок эффективнее голодовок на воде. Так 30-дневное голодание на воде закрывается с большим эффектом 7-8- ми дневным сухим голоданием.

По сравнению со сверх эффективностью сухих голодовок и диеты и голодания на воде и масса других методов оздоровления  –  бесполезные мучения, пустые траты времени и средств.

Одно фруктоедение также не заменяет периодических голоданий. По генетике, кто не голодает, тот обречен на болезни, включая хронические.

Характерны не грамотные догматические теоретические утверждения представителей традиционной медицины об отсутствии накопления загрязнений организма и его спец состояний само чистки загрязнений,  абсолютного вреда естественных без аппаратных чисток кишечника, печени и организма, отсутствия цикличности снижения и повышения уровня иммунитета организма по мере роста общей загрязненности организма и его само чисток, о разработке только препаратов прямого воздействия на вирусы и инфекции, а не препаратов чисток организма с укреплением клеточных и внутри клеточных мембран и иммунитета, кстати, например, знаменитого сверх эффективного мельдония, поспешно переведенного в ранг допинга разработчиками препаратов прямого воздействия на вирусы и  бактерии, кстати,  с последующей же выработкой их устойчивости  к этим препаратам, не возможности ухода от хронических заболеваний, абсолютного  вреда и не эффективности голоданий на воде и, особенно, по сухому (как ни странно и особенно со стороны специалистов по похудению бешенными физическими нагрузками и диетами, которые выдержать намного труднее, чем сухие голодовки). Характерно, что все это при экспериментально апробированных традиционной же медициной методах разгрузочно-диетической терапии Никитина, метода сухого голодания Щенникова и гипоксического дыхания Бутейко.

Профилактика, лечение, противопоказания, правильное питание и здоровый образ жизни являются сугубо экспериментальными объектами, так как невозможно учесть все стороны сверх сложного функционирования организма. Теоретические рассуждения здесь не уместны. Например, есть периоды функционирования организма, когда нужно есть мясо и когда лучше воздержаться. Нетрадиционная медицина и в меньшей степени традиционная предпочитают не ссылаться на экспериментальные данные. Все они пытаются инициировать веру пациентов в необходимость приобретения своих услуг как теоретическими правдоподобными рассуждениями, так и  прямыми фальшивками типа смонтированных высказываний Билла Гейтса о применении прививок от инфекций для стерилизации населения, о вызове высокого уровня заболеваемости в Израиле полиомиелитом якобы обязательностью прививок от полиомиелита в Израиле, как будто, есть возможность отследить влияние множества других факторов, например, миграции населения и своевременности ревакцинации, о инициации прививок не медицинскими санэпидимическими стандартами профилактики, проверенными на бешенной статистике, а лоббированием прибылей фирм, выпускающих прививки, причем поражает массовая санэпидимическая не грамотность и самих врачей (а может быть просто предвкушение ими своих гонораров от продаж других средств и последующего лечения непривитых заболевших), о якобы инициации рака генно-модифицированными продуктами (кстати, эти исследования были официально признаны фальшивками). Как говорится, чем наглее ложь, тем больше в нее верят.

Традиционная медицина хотя бы берет на себя ответственность за лечение и использует экспериментально апробированные на большой статистике стандарты профилактики (например, прививки, физические нагрузки, кинезитерапия) и лечения болезней или компенсирующей и поддерживающей терапии с наказанием врачей за необоснованный уход от этих стандартов.

Система правильных сухих голодовок в сочетании с аэробными физическими нагрузками на открытом воздухе, коррекцией питания с освобождением от явно вредных химозных продуктов, включающих и NaCl, употреблении от 150-250 грамм сырых овощей с термообработанной, натуральной мясной и молочной пищей позволяют человеку в короткие сроки выйти на очень хорошее здоровье даже при не идеальном питании, но содержащим весь набор необходимых организму ингредиентов, с последующим постепенным выходом и на более совершенное питание всегда только после восстановительного периода и сначала на незначительные сроки и только перед очередными сухими голоданиями.