Пятница
05.03.2021
23:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
1-й ЗОЖ исцеления: желания аутофагия-ОСВП медитации ХУДЕЕМ
Главная Регистрация Вход
дневник сухого голодания перед пасхой с 28 марта 2018 г. »
ДЕЛАЙ ЖЕ ЧТОнибудь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Восьми дневное сухое голодание перед Пасхой 7/8 апреля 2018 г. Выдержано только шесть суток.

Предыдущее 8,5 суточное сухое голодание было в декабре 2017 г. См. дневник в соответствующем пункте.

Сейчас намеревался провести даже каскад из двух сухих голоданий в период с 8-го до 20->24 марта (семейного сбора в субботу) день рождения внука и до Пасхи 7/8 апреля по максимуму с предварительной чисткой печени и Шанк Пракшаланой.

Хотя в принципе это необязательно. И достаточно просто несколько дней питаться пищей без животных ингредиентов и, особенно, без соли и с большим количеством сырых овощей, чтобы вывести эти ингредиенты из кишечника и толстой кишки. При условии конечно правильного освоения предыдущих сроков сухих голоданий и отсутствия большого интервала пропусков сухих голоданий.

Полная чистка печени и кишечника

Не сподобился на чистку печени в лучшее время - сразу после 8-го марта и перенес ее на 18 марта - день активности тонкой кишки области поджелудочной железы и толстой кишки, а Шанк Пракшалану на 19.03.2018 г. – день активности толстой кишки.

17.03. поел и тем самым нарушил лучший вариант чистки печени - два голодных дня перед чисткой. 18.03.2018 г. ничего не ел, утром был стул не очень мягкий, в 17.00 сделал клизму.

К 18.30 подготовил кастрюльку с 1,5 литрами раствора лимонной кислоты вместо сока самого лимона и турку из нержавейки с 320 мл не рафинированного оливкового масла - смеси Боргер (100 мл осталось от предыдущей чистки) и 220 мл менее качественного оливкового масла "Каждый день".

Все это подогрел до горячего состояния не выше 45*С и в 19.00 начал прием. Устойчиво и удобно сел. Через трубку принял немного "лимонного сока" и сделал через трубку только два больших глотка теплого оливкового масла (при третьем глотке, возможно заползание масла в дыхательного горло), тут же через трубку запил "лимонным соком" до полного снятия позывов на рвоту.

За пять таких пар больших глотков выпил 320 мл масла и 0,75 литра «лимонного сока». 0,75 литра осталось на последующее снятие позывов на тошноту и рвоту, если они возникнут. Сразу же почистил зубы от лимонного сока.

Так как не нашел электрогрелку для прогрева печени с 18.00, пришлось залить почти кипятком две пластиковые бутылки по пять литров и ванну горячей воды для экстренного прогрева печени и всего тела паркой.

Лег в ванну чуть на левый бок и начал париться. Несколько раз попарившись, одел плотный халат и лег на правый бок между двумя квадратными бутылями почти кипятка. По окончанию потоотделения сменил халат на плотную водолазку и лег спать на правый бок между двумя 5-литровыми квадратными бутылями.

Так как утром поноса опять не случилось пришлось срочно в 7.00 начать Шанк Пракшалану.

Понос исчез и следовательно все продукты чистки печени надлежаще не выводились и всасывались обратно после того как я перешел на чистку печени по новой редакции книги АР Эдар «Трактат о питании» без приемов таблеток сены в обед и выпивания в 16.00 400 мл отвара из 4-х трав, чебреца, крушины, ромашки и еще чего-то.

Быстро залил кастрюлю 6-тью литрами воды, добавил в нее шесть столовых ложек с небольшой горкой соли и разогрел до теплого, но не горячего состояния, и начал пить кружкой по 5-8 глотков с последующими движениями: поворотами корпуса в вертикальном положении на встречу бедру с согнутыми в локтях руками по 4 раза в каждую сторону и далее с наклонами корпуса вправо и влево с сжатыми кистями прямых рук вниз по 4 раза. Эти два типа движений в традиционной Шанк Пракшалане выполняются в обратном порядке. Но когда желудок заполнен раствором почти полностью, что бы не возникало рвоты лучше делать их в обратном порядке.

Через некоторое время обильно полились сопли.

Выпив 1,5-2 литра соленого раствора и почувствовав наполнение раствором живота в районе пупка, начал наклонившись вперед дополнительно крутить корпусом и тазом, стремясь увидеть поворачиваемую вверх ягодицу по четыре раза в каждую сторону.

Далее нажимать двумя кулаками на область пупка и крутить по животу по часовой стрелке.

Следующее движение были удары об пол пяток, чуть поднимаясь на носках.

Наконец, началось изливание соленой воды из заднего прохода в унитаз. Смазав задний проход маслом, после каждого изливания промокал его мокрой тряпкой с пресной водой.

В первых изливаниях среди желтой вонючей желчи плавали мелкие зеленые твердые камешки из желчного пузыря.

Мне нужно было продолжать пить соленый раствор и делать движения, пока изливаемая в унитаз жидкость не станет прозрачной.

Вот она стала прозрачной, теперь я прекратил пить раствор, но продолжал делать движения, изгоняя оставшуюся воду из кишечника и добавив к движениям наклоны наружу сначала правой ноги и затем левой по четыре раза.

На фоне белого унитаза у меня в глазах появились желтые пятна. И вдруг в унитазе опять появилась желтая желчь. Это произошел очередной выброс печени в желчный пузырь и из него в кишечник – продолжение чистки печени.

Но это уже остатки грязи и путь им в толстый кишечник открыт Шанк Пракшаланой и я уже устал и прекратил движения.

Выпил стакан пресной воды для очистки желудка от соли и после того как эта вода пролилась через нижний сфинктер желудка я перед приемом риса его закрыл, вызвав рвотное движение двумя пальцами в рот, поглаживая заднюю поверхность глотки. К этому времени у меня уже сварился рис, я его заправил сливочным маслом и съел как раз в течении часа после прекращения питья соленой воды.

Пресную воду по правилам я следующий раз должен начать принимать не ранее трех часов после риса.

Сухое спец голодание

Вывод избыточной соли из организма будет проходить не менее трех суток при условии приема большого количества чаев или морсов без сахара и обычной пищи с сырыми овощами без соли и, кстати, для окончательного вывода остатков от чистки печени.

Далее питался нормально без соли, сырые овощи и каша, по глупости с перебором растительного масла (2 ст. ложки), который возобновил чистку печени даже с подташниванием.

 Вывод соли можно ускорить банями с яблоками, водой, чаями и морсами. Только после хорошего вывода соли можно будет начать сухую голодовку.

Но это будет уже 23.03, а 24.03 будет сбор на день рожденье, далее опять три дня вывода соли.

Переносим сушнячок на вечер 27.03., пропустив три благопрятных дня 2-й четверти перед полнолунием.

8-ми дневное полное сухое голодание потребует минимум 5-ти дневного сверх постепенного спец выхода и я не успеваю на семейный сбор на пасху.

Нужно не допустить отключения поджелудки, что бы сразу нормально есть после сушняка, минимизируя конечно соль. В прошлый раз с этой целью я употреблял отруби, но при этом выработка мочи упала с моей нормы 450мл до 350 мл и я не стал рисковать и сразу же вышел из сушняка на шестой день. Сейчас я буду употреблять по два маленьких яблока (~300 мл), на каждый третий день. Думаю, что эта незначительная лишняя вода не окажет существенного влияния на переработку моих загрязнений.

26.03. С утра литр чая. Через час каша с серым топленым маслом, оставшимся от гомеопатической чистки печени жены. Это грубая ошибка, запустился процесс чистки. Молоко и кефир кончились. К вечеру образовалась изжога запил ее жиденькой геркулесовой кашей с топленым маслом из другой бутылки жены желтого цвета, похоже без трав.

27.03. Вес 79 кг. С утра литр чая. Через час гречка. Ем как обычно без соли. Но в гречку положил топленое масло, оставшееся от гомеопатической чистки печени жены. Оно оказалось с травами для чистки печени, правда их настой был на дне и его я не заметил.

После лыж выпил еще литр чая.

Вечером была изжога. Ее заел-запил жиденькой геркулесовой кашей, опять с топленым маслом. Через час съел два яблока и больше уже ничего не ел и не пил.

28.03. ср. 1-е сутки сушняка. Отдает травами топленого масла для чистки печени. Ощущения продолжения выбросов желчи. Тошнота. Для продвижения желчи с грязью печени в прямую кишку к вечеру принимаю решение съесть два яблока ~300 мл. Норма добычи воды из загрязнений организма в сутки 1400 мл. Ну в эти сутки будет добыто 1100. Съел тщательно прожевывая. Тошнота и вкус трав исчез.

29.03 чт 2-е сутки сушняка. Моча 450 мл. Это моя норма. Почки работают нормально. Терпим не блестящее состояние, но лучшее чем вчера. Гимнастика +, лыжи+.

Исчезли лунулы на всех не больших пальцах, кроме среднего на левой руке.

30.03. пт 3-и сутки сушняка. Проснулся ночью и больше не заснул. Утром гимнастика. Днем лыжи. Вес 73,3 кг. После лыж заснул. Возникло субъективно не выносимое состояние. Перетерпел. Слава Богу!

В моче после контакта ее с воздухом стал появляться белый осадок, а на стенках банки розовый цвет – по видимому от накопления его в организме от сока свеклы.

31.03 сб. 4-е сутки сушнячка, моча 430 мл. Давление 129/76. Лыжи. В конце уже стало неприятно, легкая усталость.

Но самочувствие намного лучше, чем вчерашнее – ура: 1-й кризис прошел. Прошло три дня от последнего употребления двух яблок. Сегодня еще два. Далее Вс, Пн. – пропуск, на 7-е сутки два яблока, выход планирую в четверг после восьмых суток (если хватит силы воли).

Пришел, развесил на сушилку, вес 71,6 кг. Помыл два мелких яблока (~300 мл) порошком соды. Закрыл нижний сфинктер желудка позывом на рвоту двумя пальцами в рот. За бытовыми делами начал кусать яблоки и пережевывать их в жидкость. Хотя нужно было это делать лежа на левом боку. Наконец, лег и жую. В 14.00 заснул. Проснулся в 16.00. Далее дневник. В 19.30 вышел на открытый воздух сначала просто погулял, далее начал делать гимнастику.

1 апреля вс. Моча 515 мл. 5-е сутки сушнячка. Пробуждение в р-не 3-4 х часов, встал рассвет, 5.00. Моча. Измерение объема.

Давление правая рука, среднее 133/73/63.

Левая 133/74/64. Пить не хочется. Но появилась слабость. Легкое чувство нехватки воздуха. Временами подташнивание. 5.50. Вышел на открытый воздух. Пока просто иду. Надо начинать суставно-позвоночную гимнастику. Сделал с отдыхом шагами и сидя после двух упражнений. Чувствуется легкая слабость.

10.30 вышел на лыжах. Самочувствие лучше чем вчера. Может потому, что иду во время периода физ активности. Вес 69,4 кг. Пришел, помылся лег под окно, мгновенная сильная боль в заднем проходе, заснул.

Не удобно во сне повернулся и нижняя челюсть отпала и дышал через открытый рост. Если это повториться, то придется подвязывать ее на сон.

Мочи пока мало. Может из-за того, что утреннюю мочу 5-часовую вылил в предыдущую партию, ну тогда и в эту партию тоже вылью завтрашнюю утреннюю.

Самочувствие пока отличное.

Когда становиться плохо и «невыносимо» приходят мысли о строгом отклонении загрязняющих продуктов и переходе на строгое сыроедение в варианте фруктоедения. Типа выпивания 2-х литров свежевыжатых капустно-свекольно-морковных соков 4-раза по 500 мл, получая нормативные 1600 ккал, заквашивания отжимков без соли. Поедания фруктов в больших размерах. Арбузно-дынное питание в сезон.

Не сразу заснул. Мешала повязка под подбородком. Снял.

2-е апреля. 6-е сутки сушняка. Проснулся в 3.00. Больше не заснул. Ноющая боль в правом боку. И Что-то Типа изжоги в желудке. Яблочки плохо пошли. В 5.00 моча. Всего 375 мл. С учетом перебора в прошлый раз в 515 мл. Это норма. Неприятное состояние в желудке продолжается, вместе с общим невыносимым состоянием. Принимаю решение принять 250 мл насыщенного геркулесового отвара. После принятия все нормализовалось. Так как меня покидают физсилы, принимаю решение прогуляться за 1%-ым кефиром для закваски отжимков от свежевыжатых соков на выходе. Это шесть километров. Еле вернулся. Жарко. Лег и заснул.

Проснулся вроде ничего. Но общее как бы невыносимое состояние. Рука потянулось к яблоку. Тщательно пережевал. Решил налить кефирчику кошке. И вдруг сам его начал жадно пить. Хорошо, что был спец сушняк с поддержанием пищеварительной функции поджелудки и печени, т.е. без сверх постепенного спец выхода, а то загремел бы в больницу. Но этот спец сушняк явился и соблазном.

При том, что Филонов рекомендует быстрый выход из сушняков на 1% кефире. Но при базовом сушняке со сверх постепенным выходом этот кефир для меня должен быть разбавлен сначала в четверть, а затем в половину.

Теперь нужно срочно пить воду, что бы быстро насытить органы водой для переработки ими кефира. Завариваю в темосе литр черного чая и во втором термосе - листья смородины. Все это медленно выпиваю, не допуская попадания кипятка в пищевод полосканием рта.

При сверх постепенном выходе этого делать нельзя. В сверх постепенном выходе мне нужно было сначала принять за 3-4 часа три литра теплой воды, лучше по одному глотку с перерывами и лежа на левом боку, и далее начать принимать разбавленный в 4-раза капустный сок с первым приемом в 50 мл, далее 100 через 1,5 часа и 150 мл еще через 1,5, часа. Далее приемы через 1,5 часа до 1-го приема с утра следующего дня. Со второго приема сок разбавленный в половину до обеда 4-х суток. Допустима замена сока 1%-ым кефиром с такой же степенью разбавления. И никакого отвара и чая.

Самочувствие быстро восстановилось. Усталости нет никакой. Но не раньше, чем через день можно начать работать с подъемами тяжести.

Но все же литр кефира чуть-чуть догнал поджелудку, возникло потягивание в правом боку. Когда пил отвар геркулеса и ел яблоки этого не было. Такое потягивание возникало и раньше при сверх постепенном выходе при первом употреблении более 50 граммов свежевыжатого сока или с недостаточной степенью разведения.

 При проведении спец сушняка есть нюансы применения морковного и виноградного сока. Официально принятая методика РДТ рекомендует на выходах из голоданий применение морковного сока и ею отрицательного воздействия на пациентов не обнаружено (или не искали). Но Ар Эддар на основе имеющегося у йогов многовекового запрета запрещает на выходе из голодовок, начиная с трех дней, с использованием этих соков. Считается, что  морковный сок имеет отрицательное отсроченное воздействие на печень, а виноград содержит слишком много фруктозы.

Поэтому при применении этих соков, они должны быть употреблены в вечер начала сухого голодания, а далее через день без перерывов. Морковный сок считается наиболее приближен к крови человека и хорошо действует на желудок не обжигая его. Вторым вариантом для меня может быть насыщенный отвар геркулеса.

В принципе загрязнения, накопленные за два месяца в основном выжжены. Причем с превышением 1-го кризиса на двое суток. Теперь нужно наконец организовать совершенное питание, попытавшись резко увеличить долю свежевыжатых соков и заквашенных отжимков от них, выходя на 1,5 литра соков в день, закрыть норму калорийности в 1600 ккал растительным маслом с отжимками, медом, изюмом, виноградом, хурмой, но оставить ежедневное употребление 10 грамм говяжьей печени для В12, а даже лучше 50 граммов свиной со свежевыжатыми соками для подстраховки закрытия соками и суточной нормы железа, а следующий прием пищи провести с заквашенными отжимками, для прочистки кишечника от мяса.

Летом без праздников и дней рождения сподоблюсь наконец на каскад из двух обычных 7-ми дневок со сверх постепенными выходами.

 

Вечером принял еще 500 мл. 1% кефира, этого делать не следовало, нужно было выпить его завтра – возникли тянущие ощущения в почках. Выход даже из спец сушняка с поддержанием пищевой функции поджелудки нужно проводить более плавно. Возможно, что и рекомендации выхода на кефире не совсем хороши, так как белковая пища дает излишнюю нагрузку на почки.

3.04. вт. 5.00. моча 500 мл, давление 133/77/54 (Радует падение пульса почти на 10 ударов).

Вес 73 кг (после 5 литров жидкости, почки только начали выход из режима возврата воды организму, вес еще упадет).

Выдержал задержку после выдоха в 1 минуту 20 сек. Перед сушняком была 50 сек при пороговой норме в 1 минуту относительно безопасной степени блокировки загрязнениями выгрузки кислорода из гемоглобина. Сказались объедения кашей (по 250 грамм сухой крупы в день), избытка яиц (два яйца в день), мяса, сала (5 кг! - 80 грамм в день), растительного масла (3 столовой лодки), кефира за два месяца, практически без учета совместимости продуктов. Это при употреблении 1кг сырых овощей и свежевыжатых соков из них. Без них был бы полный «атас».

Самочувствие отличное, никакого упадка сил, моральной и мышечной усталости. Энергия бьет ключом. Улучшилось зрение.

Завтрак 400 мл свеже-выжатого капустно-свекольно-морковного сока плюс через 30 минут немного отжимков от сока (остальное на квашение с закваской от кефира) и сырая капуста со столовой ложкой растительного нераф. масла, гречневая каша из 200 граммов крупы.

В 18.00. 300 мл свекольно-морковного сока, отжимки, капуста, жиденькая каша из 15 ст. ложек геркулеса с двумя ч. ложками желтого топленого масла.

Через два часа 1 литр отвара смородиновых листьев с нарушением – столовой ложкой сахара.

4.04. Ср. Моча 900 мл. Последняя стала бледно-желтой. Почки только сегодня ночью перешли в обычный режим функционирования. Вес в 5.00 73,6 кг. Итоговое похудение 5 кг. Давление после 400мл горячего отвара смородины 113/72/58 правая рука. Левая рука: 105/67/59.

5.04. чт. Вес 73,6 кг. Ночью был хороший почти пронос. Кишечник заработал в нормальном режиме.

После 0,5 литра морса и литра отвара листьев боярышника. Через 30 мин. Правая рука 115/74/61. Левая 114/72/61. Нижнее давление до голодания было 68. Оно еще не восстановилось.

Выводы: два раза я пытался проголодать восемь суток по спец сушняку с поддержанием пищевой функции поджелудки и дважды выходил на шестых сутках.

Никак не мог войти в сушнячок из-за подбора лунных дней очищения и проведения голоданий, а также из-за семейных праздников и нарушения питания. Лучше все эти мероприятия проводить не по лунным дням, а как удобно. Плевать на 5% дополнительный эффект.

Лучше проводить сушнячок с отключением пищевой функции поджелудки, но с традиционным сверх постепенным спец выходом по Ар Эддару со следующими ужесточениями: разбавлением капустного сока, кабачкового сока или 1% кефира (3% - может содержать крахмал) сначала в четверть, а со второго приема сока во вторые сутки до обеда четвертых суток – вполовину или огуречного – более нейтрального сока сначала вполовину, а далее неразбавленного. Желательны все же соки, а не белковые продукты.  В обед 4-го дня перетертый огурец или капуста. Полдник. Ужин с добавлением геркулесовой каши из 1-й столовой ложки сухого геркулеса. 5-й день со вторым завтраком и полдником эти же тертые овощи со вторым завтраком с постепенным наращиванием геркулесовой каши до 250 мл к вечеру. Вечером чайная ложка масла в кашу. 6-й день – освоение риса и далее отварного картофеля, 7-й – сладких фруктов, начиная со сладких яблок. Еще неделя, а лучше больше без соли.

7.04. сб. Утро давление правая рука 118/68/57, левая 113/74/58.